Pipirrana

Y de mi tierra, Granátula y el Campo de Calatrava, y de nuestros vecinos del norte de Andalucía, mas concretamente en el norte de Jaén, os traemos la Pipirrana.

Ingredientes:

  • Dos tomates rojos.
  • Un pimiento verde
  • Un pepino.
  • Dos huevos cocidos.
  • Aceite virgen del Campo de Calatrava, un buen cornicabra con sabor y poder.
  • Vinagre
  • Sal

Y en la versión que hace el fraile calatravo también:

  • Un diente de ajo.
  • Un trozo de pan.
  • Y sin pepino

Y ahora que hace calor nada mejor que esta ensalada, un Pipirrana.

Os dejo al padre Ángel haciendo la receta. El mismo explica al final de la receta que nuestro pipirrana se hace cortando las hortalizas, sin hacer el majado inicial.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.